lunes, 8 de octubre de 2012

XOLOS LIDERES, LIDERES

E-mail

NOTIJUAXPRESS 08/10/12

El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente consiguió una importante victoria (1-0) ante el Club Deportivo Toluca, la cual seguramente quedará en la memoria de los aficionados Rojinegros, después que el equipo comandado por el Director Técnico Antonio Mohamed alcanzó la cima de la tabla general de la LIGA MX-Apertura 2012 al llegar a 27 unidades como líder solitario en la Fecha 12 del certamen nacional.
Una gran fiesta se vivió en el Estadio Caliente la tarde de este domingo 7 de Octubre y la afición Rojinegra se entregó al igual que los jugadores en la cancha del Territorio Xoloitzcuintle para consumar el gran resultado que coloca al cuadro fronterizo en el primer puesto de la competencia a 5 partidos de que concluya el rol regular.
El delantero colombiano Duvier Riascos figuró en el marcador del partido al anotar al minuto 50 el tanto que dio los tres importantes y cruciales puntos en disputa ante el CD Toluca, en un partido en el que ambas escuadras se brindaron buscando el resultado.
De nuevo se hizo notar el esquema ofensivo de Mohamed después que el estratega argentino mandó la formación 4-3-3 al inicio del partido con Cirilo Saucedo defendiendo el arco Rojinegro. El arquero Xoloitzcuintle cumplió con seguridad en la portería local, y dio fuerza al equipo desde la primera línea.
En el aparato defensivo arrancaron el Capitán Javier Gandolfi y Pablo César Aguilar como zagueros centrales aportando garra y solvencia en el corazón del área, en tanto Juan Carlos Núñez (derecha) y Édgar Castillo (izquierda) trabajaron por las bandas destacando no solo por su labor defensiva, sino por la aportación en ataque, la cual obligó al cuadro visitante a replegarse en ambas partes del duelo.
La verticalidad que mantuvieron los Xoloitzcuintles durante el duelo le permitieron tanto a Núñez como a Castillo buscar el arco rival con disparos desde fuera, pero también dentro del área, destacando un gol anulado a Castillo en el minuto 67 del tiempo corrido al encontrarse apenas un paso por delante de la defensa tras un tiro del ecuatoriano Fidel Martínez, quien a su vez dio un gran partido apareciendo como extremo izquierdo en el encuentro.
En la parte central del campo el esfuerzo y el manejo de la pelota por parte de los centrocampistas Fernando Arce y Leandro Augusto destacó sobre todo por la obligada salida del argentino Cristian Pellerano, quien tuvo que salir de la cancha en el minuto 36 del primer tiempo, debido a un problema físico.